Q&A

Che tipo di prodotto è?

Giglio Oro Dolceforno è un prodotto a base di oli di semi vari per preparazioni da forno, composto da olio di semi di colza, di girasole, lecitina di girasole e aroma naturale di burro.

Che cos’è la lecitina di girasole e a cosa serve?

La lecitina di girasole è un emulsionante ed un antiossidante che si estrae dal girasole.
La caratteristica fondamentale della lecitina è quella di emulsionare acqua e grassi: nei prodotti da forno ammorbidisce gli impasti rendendoli più facili da lavorare, garantendo una miglior distribuzione degli ingredienti e riducendo la tendenza all’indurimento del prodotto finito.

Perché il prodotto si presenta un pò più scuro e corposo rispetto ad un olio di semi standard?

Per effetto naturale della lecitina di girasole contenuta all’interno del prodotto, che connota il colore e la viscosità del prodotto finale.

Perché il prodotto va agitato prima dell’uso?

Per permettere alla lecitina di essere ben distribuita all’interno dell’olio. Si suggerisce di agitare il prodotto prima di ogni uso, in modo che la stessa possa essere distribuita uniformemente nella preparazione di ogni impasto.

Visto che il prodotto contiene lecitina, posso ridurre la quantità di lievito delle mie ricette?

È consigliabile usare comunque il lievito in polvere previsto dalla ricetta. La lecitina favorisce l’azione del lievito e aiuta ad avere un impasto più omogeneo, migliorando la distribuzione degli ingredienti e dell’aria all’interno del composto.

Per quali tipi di torte può essere utilizzato?

Per tutti i tipi di torte, preferibilmente in preparazioni che prevedono la lievitazione e cottura in forno.

Come lo utilizzo?

Come un qualsiasi olio di semi o al posto del burro.

Giglio Oro Dolceforno contiene un ridotto contenuto di grassi saturi?

Si, ben l’86% di grassi saturi in meno rispetto al burro ed il 35% di grassi saturi in meno rispetto all’olio di girasole standard.

Se voglio utilizzare Giglio Oro Dolceforno al posto del burro nella mia ricetta, che tipo di conversione devo fare?

In generale si raccomanda di sostituire 100 gr di burro con 80 gr di olio di semi. Una proporzione dell'80% che permette di ridurre il contenuto di grassi nel dolce preparato.

Il prodotto è vegan?

Si, Giglio Oro Dolceforno è adatto anche per coloro che seguono una dieta alimentare vegana e/o vegetariana.

Contiene allergeni e/o glutine?

Giglio Oro Dolceforno non contiene né allergeni né glutine.

Quante torte posso preparare con una bottiglia di Giglio Oro Dolceforno?

Mediamente per una torta sono necessari almeno 110 gr di olio, che corrispondono a circa 120 ml. Con questo consumo medio, con una bottiglia di Dolceforno è possibile preparare circa 8 torte.

In quale bottiglia viene confezionato il prodotto?

In una bottiglia in PET come gli altri oli di semi della gamma Giglio Oro. La confezione è interamente riciclabile, secondo anche le indicazioni ambientali di differenziazione dei rifiuti riportate sulla pellicola.

Come va conservata la bottiglia?

Una volta aperta, la bottiglia deve essere conservata con tappo, lontano da fonti di calore, in un luogo fresco e al riparo dalla luce.

In quale formato è disponibile il prodotto?

Attualmente il prodotto è disponibile nel formato da 1L.

Domande & risposte

Chiedi, ti rispondiamo.

SCOPRI DI PIÙ

Domande ricorrenti.

SCOPRI DI PIÙ

Chi è Giglio Oro?

SCOPRI DI PIÙ

Seguici su Instagram